Постепенно на первое место

Теперь уже испанцы включили будущий Герреро в состав вице-королевства Новая Испания в качестве аудиенсии (области) Мехико. Испанцам тут понравилось: удобное побережье с прекрасными бухтами, богатые месторождения серебра в области Таско… Конкистадоры основали первый испанский тихоокеанский порт Сиуатанехо, ставший центром рыболовства, торговли и ловли жемчуга. А порт Акапулько превратился в базу знаменитых «манильских галеонов».

Постепенно на первое место в вицекоролевстве Новая Испания вышел город Акапулько, ставший его основным портом на протяжении всего испанского колониального периода. Индейцев будущего Герреро постигла та же участь, что и другие народы коренные народы Нового Света: к концу XVIII в. их осталось совсем немного, да и те едва выживали в условиях рабства.

В период Мексиканской войны за независимость 1810-1821 гг. индейцы выступили на стороне революционного вождя Мигеля Идальго-и-Костилья. Благодаря их поддержке повстанцы сумели захватить центральную часть будущего штата.

Именно здесь произошли важнейшие события в истории Мексики. Погибшего Идальго-и-Костилья сменил новый вождь — Хосе Мария Морелос: он захватил Чильпансинго и созвал Конгресс Аньяуака, на котором провозгласили независимость Мексики и был принят документ под названием Сентиментосдела-Насьон, ставший проектом конституции. И здесь же сделали первый флаг Мексики.

После окончания американо-мексиканской войны 1846-1848 гг., в 1849 г. образован штат Герреро, названный в честь борца за мексиканскую независимость национального героя Висенте Герреро (1782-1831 гг.).

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*